MTN NEWS
 

최신뉴스

서울호텔관광전문학과, 제과제빵학과 웰빙 트렌드 맞춘 수업으로 주목

MTN헬스팀





바쁜 현대인에게 웰빙 식품에 대한 인기가 높아지는 가운데 서울호텔관광전문학교 호텔제과제빵학과에서 웰빙 트렌드에 맞춘 수업을 진행해 관심이 집중 되고 있다.

간식뿐만 아니라 끼니 대용으로도 적합한 ‘치아바타(ciabatta)'는 인공첨가물을 사용하지 않고 천연 재료만을 사용해 만든 이탈리아 빵으로 학생들에게 가장 인기가 높다. 또 달콤함이 일품인 사과롤빵, 몬게백, 슈톨렌브레드 등의 수업 또한 학생들의 호응이 높은 것으로 조사됐다.

학생뿐만 아니라 창업을 준비하는 예비 창업자들에게도 이러한 수업에 대한 요구가 증가하고 있는 가운데 취업과 실무형으로 진행되는 서호종의 교육과정에 대해 높은 관심이 이어지고 있다.

한편, 서호종 호텔제과제빵학과는 교수진들이 직접 설계한 특급 호텔 수준의 최신 실습실을 갖추고, 학생들에게 실무 중심의 제과제빵 취업교육을 하고 있어 일반대학이나 전문대학보다 훨씬 높은 취업률을 자랑하고 있다.

서호종은 호텔제과제빵학과를 비롯해 호텔조리학과, 호텔관광경영학과, 관광식음료학과 등 4개 학과를 운영중이며 현재 2015학년도 신입생을 모집 중이다.

자세한 사항은 홈페이지 (http://shvc.sc.kr/)를 참고하면 된다.

최형훈 healthq@mtn.co.kr

머니투데이방송의 기사에 대해 반론·정정추후 보도를 청구하실 분은 아래의 연락처로 연락주시길 바랍니다.

고충처리인 : 콘텐츠총괄부장 ombudsman@mtn.co.kr 02)2077-6288

MTN 기자실

경제전문 기자들의 취재파일
전체보기

    Pick 튜브

    기사보다 더 깊은 이야기
    전체보기

    엔터코노미

    more

      많이본뉴스