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돼지갈비가 일품 사당역맛집 '거당', 가족모임·회식장소로 제격

MTN헬스팀

사당역 6번 출구에서 나와 걷다보면 서울시립남서울미술관을 지나서 사당역맛집 거당이 나온다. 사당역에서 도보로 가까이에 위치해있고 강남권보다 안산, 인천, 용인, 수원 등의 중심으로 이동하기 편리해 사당, 남현동 단체모임이나 단체회식장소로 손님들의 발길이 끊이지않는다.

거당 건물 바깥에는 주차 공간이 마련돼 있고, 입구에 들어서면 넓은 홀이 있으며 2층과 3층도 이용할 수 있다. 또한 아늑한 단독룸이 마련되어있어 단체회식장소, 단체모임장소, 가족모임장소로 좋다.

거당에서 특히 대표메뉴중 하나인 참숯돼지갈비는 소나무잎 추출액으로 숙성시켜 일반적인 돼지갈비의 맛과는 차별화를 준 참숯불에 굽는 숙성된 돼지갈비로 진한 풍미가 좋고 씹을수록 감칠맛이 돌아 식욕을 자극해 손님들에게 특히 인기가 많다.

그밖에 안동한우모듬은 직접 안동에서 공수해온 품질 좋은 한우고기로 등심, 채끝살, 차돌박이 등 부위별로 다양한 식감을 맛 볼 수가 있으며 두툼하게 나오는 무항생제제주생고기는 육즙이 많아 고소한 맛이 일품이다. 이 외에도 생삼겹살과 육회가 있다.

또 거당 식사메뉴로는 소뼈해장국, 갈비탕, 설렁탕 등이 있다. 큼직한 선지가 들어가 있는 소뼈해장국은 국물이 칼칼하고 얼큰해 깊은 맛을 내고 갈비탕은 푹 익은 고기와 부드러운 우거지가 매콤한 국물과 조화롭게 어우러진다.
특히 설렁탕은 한우사골에 좋은 양지를 듬뿍 넣어 24시간 가마솥에 끓여 정성을 다해 만들어졌다.

거당은 서울시 관악구 남현동 1058-15에 위치해 있으며 자세한 문의는 전화(02-525-8592)로 하면 된다.



인터넷뉴스팀 healthq@mtn.co.kr

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