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몸에 좋은 자연산 백합이 푸짐한, 송도맛집 '백합칼국수'

MTN헬스팀

주말을 이용해 가족 외식을 계획하고 있다면 조개의 여왕 ‘백합’을 듬뿍 넣어 시원한 국물 맛이 일품인 백합칼국수로 유명한 송도맛집 ‘백합칼국수’ 송도점에 가볼만 하다.

백합칼국수는 백합을 넣어 끓인 시원한 육수에 다시 백합을 넣어 익혀 먹는다. 다 먹은 후에는 시원한 백합탕에 칼국수를 넣어 끓여 먹는데 이때 이집의 특제 고추절임을 칼국수에 올려놓고 먹으면 시원하면서도 칼칼한 맛이 다른 곳에서는 맛볼 수 없는 감동 그 자체다.

조개의 종류는 헤아릴 수 없을 정도로 많다. 보통 키조개, 바지락, 꼬막, 대합, 가리비, 홍합 등이 잘 알려져 있고 즐겨 먹는데 그중 백합은 조개의 으뜸으로 꼽는다. 그러나 이 백합은 최근 무분별한 남획으로 수확량이 급격히 줄면서 자연산 백합은 구경하기도 어려울 정도다.

인천 송도신도시에 위치한 백합칼국수 송도점은 자연산 백합을 넣은 칼국수로 송도맛집으로 유명세를 타고 있다.




백합은 양식이 불가능하고 냉동할 경우 입을 벌리지 않기 때문에 싱싱한 상태를 유지하기 위해서는 살아 있는 상태로 보관해야 한다. 이 때문에 가격이 비쌀 수밖에 없지만 이곳 백합칼국수 송도점에 가면 싱싱한 백합을 푸짐하게 먹을 수 있다.

백합은 심혈관 질환과 노화 예방, 암 예방 등에 좋은 음식으로 비타민B12를 다량 함유하고 있으며 철분과 칼슘도 풍부해 빈혈과 골다공증 예방에도 효능이 있어 맛도 좋고 건강에도 좋은 착한 먹거리다.

백합칼국수 뿐만 아니라 해물을 푸짐하게 넣은 해물파전과 싱싱한 낙지를 매콤 달콤한 양념으로 버무린 낙지초무침 등도 이집의 인기 메뉴다.

송도맛집, 백합칼국수 송도점은 인천시 연수구 동춘동에 위치해 있으며 예약은 전화(032-831-5670)를 이용하면 된다.

인터넷뉴스팀 healthq@mtn.co.kr

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