MTN NEWS
 

최신뉴스

[현장톡톡] 급식 신메뉴의 향연…'웰스토리아드' 개최

윤석진 기자

thumbnailstart


'웰스토리아드'…올해로 4회째
급식 신메뉴 개발의 '향연'

삼성웰스토리 조리사·영양사
조리학과 대학팀 참가해 자웅 겨뤄

[김도형 / 경민대학교 : 한국인의 힘은 밥이기 때문에 밥을 주재료로 하고 학생들과 어른들의 입맛에 맞추기 위해 일단 너무 달지도 짜지도 않게 중간 맛을 맞추기 위해 노력해서...]

불꽃 튀는 신메뉴 대결
학교별 특성 반영된 학식 선보여

20개 수상작, 급식 레시피로 재설계
고객 품평회 거쳐 800개 사업장에 제공

[정종록 / 삼성웰스토리 FS기획팀 팀장 : 국적, 지역, 연령별로 저희들 고객이 다양합니다. 매년 이 대회를 거쳐서 신메뉴들이 많이 나오고 있고요. 이 메뉴는 실제 사업장에 제공될 예정이고요.]

개인 단체전 최우수상 수상자
'싱가포르 요리대회' 참가 기회 제공



[머니투데이방송 MTN = 윤석진 기자 (drumboy2001@mtn.co.kr)]

머니투데이방송의 기사에 대해 반론·정정추후 보도를 청구하실 분은 아래의 연락처로 연락주시길 바랍니다.

고충처리인 : 콘텐츠총괄부장 ombudsman@mtn.co.kr02)2077-6288

MTN 기자실

경제전문 기자들의 취재파일
전체보기

    Pick 튜브

    기사보다 더 깊은 이야기
    전체보기

    엔터코노미

    more

      많이본뉴스