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테이스트로드 맛집 고요남 고인돌갈비, 한우물회 인기

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‘고기 요리하는 남자(고요남)’의 인기가 거세게 불고 있다. 수원인계점을 시작으로 강남 신논현역, 인천허각계산점, 대치점을 무서운 기세로 오픈하며 입소문이 나고 있는 것.

고요남은 만화에서 튀어나온 듯한 비주얼을 자랑하고 있는 ‘고인돌갈비’와 한우물회가 대표 메뉴로 꼽힌다. 하지만 한우물회, 고인돌갈비 외 육사시미, 떡갈비, 치즈떡갈비, 고추장육회 맥주, 소주 안주를 모두 다 구비하고 있어 소주파, 맥주파 모두 선택이 가능하다.

아직 프랜차이즈 초기 단계지만 입소문이 나면서 TV 등의 언론에 먼저 보도가 됐다. VJ특공대, 생생정보통 및 테이스트로드에 맛집으로 소개되면서 ‘초대형 등갈비찜’이 화제가 된 것. 특히 얼굴 만한 고인돌갈비는 갈비계의 ‘끝판왕’으로 불리며 선풍적인 인기를 끌고 있다.

또 한우물회는 차가운 성질이 강한 한우 물회에 따뜻한 성질의 ‘삼’을 넣어 미식가들의 입맛을 사로잡고 있다. 과일 육수를 주재료로 비법 수제 고추장까지 넣은 후 20시간 이상 숙성시켜야만 한우 물회 국물이 만들어져 한우물회에 대한 정성을 엿볼 수 있다.

고요남은 수원역 인근 C급 상권에서 시작했는데, 이 수원인계점이 수원에서 대표적 ‘맛집’으로 꼽히면서 서울 강남권으로 영역을 넓히고 있다. 고요남 수원점은 매일 만석 행진을 이어가 ‘고요남’의 인기를 입증하고 있을 뿐만 아니라 타 매장도 日 50명 이상 웨이팅이 이뤄지며 호평을 받고 있다.

고요남은 정통 한우물회, 고인돌갈비 전문점으로 유명 맛집의 ‘프랜차이즈화’를 슬로건으로 가지고 있다. 또 일반 음식점에서 ‘프랜차이즈’로 가맹사업을 시작하는 만큼 손 쉬운 운영시스템과 전담 수퍼바이저를 지원해 주방장 없이도 손쉽게 운영이 가능토록 운영하고 있다.

조리레시피와 특제소스 제공, 식자재 전국 물류망이 설계돼 있으며 전담 수퍼바이저가 매장 오픈 및 운영 전반에 걸쳐 조언을 진행하고 있다.

자세한 사항은 홈페이지 (http://www.goyonam.com/)확인할수 있으며 유선으로도 (02.415.2262) 상담 가능하다.




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