‘수미네 반찬’ 떡볶이 레시피 공개 ‘학교 앞에서 먹던 맛 그대로!’
백승기 기자
‘수미네 반찬’ 떡볶이 레시피가 공개됐다.
12일 방송된 tvN '수미네 반찬’에서 김수미는 라뽁이 레시피를 소개했다.
김수미는 “간단하다. 고추장을 크게 2큰술을 넣는다. 설탕도 크게 1큰술을 넣고 떡부터 넣는다”라고 밝혔다.
이어 “삶은 계란을 넣는다. 여기에 심심하면 라면 사리를 넣는다”라며 “라면을 넣은 뒤 불을 줄여라. 라면이 익어 갈 때쯤 어묵을 넣는다. 라면은 섞지 마라. 라면은 퍼지는 것보다 꼬들해야 맛있다”라고 전했다.
끝으로 김수미는 꿀을 넣은 뒤 떡볶이를 완성했다.
(사진:tvN 수미네 반찬)