사계절횟집, 하모샤브샤브 세트 맛볼 수 있는 여수 맛집
김지향
바다에 사는 여름철 최고의 보양식을 선택하자면 ‘갯장어’를 꼽을 수 있다. 일본어 ‘하모’로 익숙한 갯장어는 뱀장어목 갯장어과 물고기로 붕장어와 비슷한 모양이기 때문에 헷갈릴 가능성이 크다. 하지만 갯장어는 붕장어보다 날렵한 생김새로 입을 열면 뾰족한 송곳니를 가졌으며 양식이 되지 않아 모두 자연산으로 취급한다.
![](http://menu.mtn.co.kr/upload/article/2020/06/04/2020060410145228608_00_896.jpg)
5월 봄부터 연안으로 이동해 모래나 갯벌에서 서식하는 갯장어는 7~8월이 제철이기 때문에 지금부터 즐기기 적합한 식재료다. 깔끔하게 손질해 생선회로 즐길 경우 단단한 살의 식감을 제대로 느낄 수 있으며, 지느러미를 깔끔하게 손질한 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라 육수에 데쳐 먹는 샤브샤브로도 요리해 먹을 수 있다.
하모를 만날 수 있는 대표적인 지역 중 하나인 전라남도 여수에 위치한 사계절횟집은 하모를 살짝 데쳐 먹는 하모샤브샤브를 다양한 요리와 함께 즐길 수 있는 세트 메뉴를 제공하고 있다.
여수 맛집 사계절횟집의 하모샤브샤브세트는 사시미를 포함해 랍스터 한 마리를 서비스로 제공하는 등 푸짐한 구성을 갖췄다. 특히 전 메뉴 주문 시 새우, 멍게, 해삼, 전복, 산낙지, 초밥, 낙지 호롱 등 싱싱한 해산물을 포함해 돌산 갓김치, 튀김 등 30여 가지 이상의 반찬을 함께 제공한다는 점 역시 눈길을 모은다.
![](http://menu.mtn.co.kr/upload/article/2020/06/04/2020060410145228608_00_392.jpg)
사계절 횟집 관계자는 “여름을 맞아 보양식 갯장어를 찾는 사람들이 많아지는 것을 기념해 사계절횟집은 하모샤브샤브와 함께 갑각류, 생선회 등을 함께 즐길 수 있는 세트 메뉴를 구성하게 됐다”라며 “한약재로 우려낸 육수에 살짝 적셔 먹는 샤브샤브로 건강한 여름을 보내실 수 있길 바란다”라고 전했다.
한편 여수 여행 시 방문할 수 있는 사계절횟집은 매일 오전 9시부터 오후 10시까지 연중무휴 운영된다. 메뉴 및 예약 문의 등은 전화 문의를 통해 확인할 수 있다.
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5월 봄부터 연안으로 이동해 모래나 갯벌에서 서식하는 갯장어는 7~8월이 제철이기 때문에 지금부터 즐기기 적합한 식재료다. 깔끔하게 손질해 생선회로 즐길 경우 단단한 살의 식감을 제대로 느낄 수 있으며, 지느러미를 깔끔하게 손질한 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라 육수에 데쳐 먹는 샤브샤브로도 요리해 먹을 수 있다.
하모를 만날 수 있는 대표적인 지역 중 하나인 전라남도 여수에 위치한 사계절횟집은 하모를 살짝 데쳐 먹는 하모샤브샤브를 다양한 요리와 함께 즐길 수 있는 세트 메뉴를 제공하고 있다.
여수 맛집 사계절횟집의 하모샤브샤브세트는 사시미를 포함해 랍스터 한 마리를 서비스로 제공하는 등 푸짐한 구성을 갖췄다. 특히 전 메뉴 주문 시 새우, 멍게, 해삼, 전복, 산낙지, 초밥, 낙지 호롱 등 싱싱한 해산물을 포함해 돌산 갓김치, 튀김 등 30여 가지 이상의 반찬을 함께 제공한다는 점 역시 눈길을 모은다.
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사계절 횟집 관계자는 “여름을 맞아 보양식 갯장어를 찾는 사람들이 많아지는 것을 기념해 사계절횟집은 하모샤브샤브와 함께 갑각류, 생선회 등을 함께 즐길 수 있는 세트 메뉴를 구성하게 됐다”라며 “한약재로 우려낸 육수에 살짝 적셔 먹는 샤브샤브로 건강한 여름을 보내실 수 있길 바란다”라고 전했다.
한편 여수 여행 시 방문할 수 있는 사계절횟집은 매일 오전 9시부터 오후 10시까지 연중무휴 운영된다. 메뉴 및 예약 문의 등은 전화 문의를 통해 확인할 수 있다.