[스타일M] 성탄절 연휴 '식도락 쇼핑'
김태희 MTN PD
가
맛있는 음식을 찾아다니는 미식가들이 늘어나면서,
그 요리를 만드는 재료에 대한 관심도 늘고 있다.
그에따라 레스토랑에서 식자재를 직접 판매하는 곳들이 생겨나고 있다.
서울 강남에 위치한 한 이탈리안 레스토랑
발사믹 식초와 올리브오일을 사용해 다양한 이탈리아 요리를 선보이는 이곳에서는
스페인산 올리브 오일과 이탈리아산 발사믹 식초를 함께 판매하고 있다.
식품 전시장을 옮겨 놓은 듯한 레스토랑 한 쪽 매장에는
숙성연도가 다양한 발사믹 식초와 올리브 오일을 만날 수 있다.
뿐만 아니라 상주하는 직원에게
식자재에 관한 전문적인 설명을 들을 수 도 있다.
서울 이태원에 위치한 또 다른 레스토랑에서는
마치 유럽장터에 온 듯한 착각을 하게 만드는
델리샵을 만날 수 있다.
와인 안주로 제격인 프로슈토와 하몽, 초리소 등의 생햄과 소시지
스페인의 만체고 치즈와 고르곤졸라 치즈 등 고급 식자재들이
보기 좋게 진열돼 있다.
이곳에 진열된 재료들을 사용해 음식을 만드는 만큼,
식자재의 맛이 궁금한 사람들은
그 재료로 요리한 음식을 맛보게 된다.
음식에 사용되는 재료를 눈으로 직접 보고 확인할 수 있어
맛에 대한 호기심은 물론, 음식의 신뢰도도 높아진다.
음식만큼이나 맛깔스러운 식재료를 쇼핑할 수 있는 공간을 소개한다.
pd : 양태연, 김현진
진행: 이지영 앵커
그 요리를 만드는 재료에 대한 관심도 늘고 있다.
그에따라 레스토랑에서 식자재를 직접 판매하는 곳들이 생겨나고 있다.
서울 강남에 위치한 한 이탈리안 레스토랑
발사믹 식초와 올리브오일을 사용해 다양한 이탈리아 요리를 선보이는 이곳에서는
스페인산 올리브 오일과 이탈리아산 발사믹 식초를 함께 판매하고 있다.
식품 전시장을 옮겨 놓은 듯한 레스토랑 한 쪽 매장에는
숙성연도가 다양한 발사믹 식초와 올리브 오일을 만날 수 있다.
뿐만 아니라 상주하는 직원에게
식자재에 관한 전문적인 설명을 들을 수 도 있다.
서울 이태원에 위치한 또 다른 레스토랑에서는
마치 유럽장터에 온 듯한 착각을 하게 만드는
델리샵을 만날 수 있다.
와인 안주로 제격인 프로슈토와 하몽, 초리소 등의 생햄과 소시지
스페인의 만체고 치즈와 고르곤졸라 치즈 등 고급 식자재들이
보기 좋게 진열돼 있다.
이곳에 진열된 재료들을 사용해 음식을 만드는 만큼,
식자재의 맛이 궁금한 사람들은
그 재료로 요리한 음식을 맛보게 된다.
음식에 사용되는 재료를 눈으로 직접 보고 확인할 수 있어
맛에 대한 호기심은 물론, 음식의 신뢰도도 높아진다.
음식만큼이나 맛깔스러운 식재료를 쇼핑할 수 있는 공간을 소개한다.
pd : 양태연, 김현진
진행: 이지영 앵커