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오늘은 삼겹살데이, 바싹 익히면 식감이 떨어진다?! '맛있게 굽는 법은?!'

김민재 이슈팀

오늘은 삼겹살데이, 가정에서 고기 맛있게 굽는 방법은?!
오늘은 삽겹살데이 / 사진 = JTBC ‘알토란’ 캡처

‘오늘은 삼겹살데이’ ‘삼겹살 맛있게 굽는 법’ ‘
오늘은 삼겹살데이’ ‘삼겹살 맛있게 굽는 법’
‘오늘은 삼겹살데이’ 가정에서 삼겹살을 맛있게 굽는 방법이 있다고 전해져 화제다.

지난달 8일 방송된 JTBC ‘알토란’에서는 맛있는 삼겹살 맛있게 먹는 방법이 소개됐다.

이날 방송에서 정육점식당 대표 서준오씨가 출연해 삼겹살 구매요령과 굽는 방법을 공개했다.

서준오씨는 “삼겹살 부위는 1번, 2번, 3번 부위로 나뉘는데 1번은 보쌈용으로 선택하면 된다”며 “2번과 3번은 기름양의 차이가 있다”고 말했다.

이어 “기름이 많은 것이 싫을 때는 2번을 구매하면 된다”며 “고기는 덩어리로 구매하되 잘랐을 때 칼에 들러붙는 고기가 질 좋은 고기”라고 설명했다.

특히 축산학과 주선태 교수는 “40~45도를 지나면서 육단백질이 응고되고 70~75도를 지나면서 콜라겐이 응고된다”며 “고온에서 짧게 구워야 맛있게 먹을 수 있다”고 전했다.

또한 “바싹 익히 고기는 식감이 떨어질 수 있다”고 덧붙였다.

[MTN 온라인 뉴스팀=김민재 기자(issue@mtn.co.kr)]

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