MTN NEWS
 

최신뉴스

집밥백선생2, 에릭남도 반한 이태리식 시금치피자 ‘간단하게 술안주 완성!’

백승기 기자


‘집밥백선생2’에서 시금치를 이용한 이태리식 시금치피자 레시피가 공개됐다.

26일 방송된 tvN '집밥 백선생2’에는 토마토와 시금치 만두피를 이용한 피자를 만드는 방법이 소개됐다.

백종원표 시금치 피자는 끓는물에 10초간 토마토를 넣어 삶은 뒤 꺼내 껍질을 벗긴다. 껍질을 벗긴 토마토를 얼음물에 넣은 뒤 토마토 안의 씨를 발라준다.

이후 올리브에 소금을 넣고 시금치를 볶는다. 이후 잘게 썬 토마토에 양파를 넣고 후추와 소금을 넣는다.

마지막으로 시금치를 넣고 섞은 뒤 파마산 치즈가루를 넣고 튀긴 만두피 위에 올려 먹으면 된다.

(사진:tvN 집밥백선생2)
[MTN 온라인 뉴스팀=백승기 기자(issue@mtn.co.kr)]

머니투데이방송의 기사에 대해 반론·정정추후 보도를 청구하실 분은 아래의 연락처로 연락주시길 바랍니다.

고충처리인 : 콘텐츠총괄부장 ombudsman@mtn.co.kr 02)2077-6288

MTN 기자실

경제전문 기자들의 취재파일
전체보기

    Pick 튜브

    기사보다 더 깊은 이야기
    전체보기

    엔터코노미

    more

      많이본뉴스