MTN NEWS
 

최신뉴스

프리미엄 디저트카페 DESSERT39, 봄 시즌 한정 딸기 메뉴 4종 출시

김지향 기자


올해에도 어김없이 딸기철이 돌아왔다. 커피 프랜차이즈는 물론 베이커리 프랜차이즈와 각종 호텔 뷔페에서는 각종 딸기 인기 메뉴를 선보이고 있다. 이에 프리미엄 디저트카페 DESSERT39이 딸기가 제철인 봄 시즌을 맞아 신선한 국내산 생딸기를 활용한 리얼 생딸기 시리즈 신메뉴 4종을 금일 13일 출시한다고 밝혔다.

(사진=디저트39 봄 시즌 한정 신메뉴)


DESSERT39의 ‘리얼 생딸기’ 4종은 음료 3종 ‘리얼 생딸기 주스(4,900원), 리얼 생딸기 탄산수(5,600원), 리얼 생딸기 요거트라떼(5,600원)’와 프리미엄 디저트 1종 ‘리얼 생딸기 수제 티라미수(12,500원)’이다. 신선하고 새콤달콤한 생딸기가 통으로 가득 들어갔다는 것이 DESSERT39만의 특징이다.

특히 매장에서 직접 부드럽고 진한 마스카포네 치즈 위에 16개의 생딸기를 통째로 올리고 슈가 파우더를 뿌린 리얼 생딸기 수제 티라미수는, 사랑스러움과 동시에 고급스러운 비주얼을 뽐내고 있어 각종 SNS에서 화제를 불러일으키고 있다.

국내산 생딸기를 베이스로 한 리얼 생딸기 음료 3종 또한 탄산수, 요거트, 우유 등 다양한 재료와 함께 생딸기를 토핑하여 제철 딸기의 상큼함을 더했다.

DESSERT39 관계자는 “매년 진행된 봄 시즌 딸기 신메뉴는 사랑스러운 비주얼과 상큼달콤한 맛으로 소비자들의 많은 사랑을 받아 오고 있다. 특히 본사 제과센터에서 자체 개발&생산한 이색 디저트라는 점과 신선한 재료를 아끼지 않았다는 점이 꾸준히 사랑받는 이유.”라며, “리얼 생딸기 수제 티라미수를 이어 100% 순우유 크림 케이크와 생딸기의 조화가 이뤄진 시즌 스페셜 딸기 순수 우유 케이크도 출시 예정이다.”고 전했다.


[MTN 온라인 뉴스팀=김지향 기자(issue@mtn.co.kr)]

머니투데이방송의 기사에 대해 반론·정정추후 보도를 청구하실 분은 아래의 연락처로 연락주시길 바랍니다.

고충처리인 : 콘텐츠총괄부장 ombudsman@mtn.co.kr02)2077-6288

MTN 기자실

경제전문 기자들의 취재파일
전체보기

    Pick 튜브

    기사보다 더 깊은 이야기
    전체보기

    엔터코노미

    more

      많이본뉴스