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농협식품 출범…"국산 농산물 소비기반 확충"

조정현 기자

농협은 28일 서울 중구 농협중앙회 본관에서 김병원 농협중앙회장, 김원석 농협경제지주 농업경제대표이사, 윤석천 농협식품 대표이사 등 200여명이 참석한 가운데 농협식품 주식회사 창립기념식을 개최했다.

이날 행사에서 농협식품은 국산 농산물 원료로 특화된 협동조합형 농식품 전문회사를 지향하며 2020년까지 사업량 3천억 원 달성, 농업인 소득 522억 원 제고라는 비전을 밝혔다.

농협식품은 국산 농산물 소비촉진, 부가가치 창출을 통한 농업인 소득제고 등을 목적으로 설립되었으며, 자본금은 235억 원이다.

농협식품은 상품개발과 판매 중심의 마케팅회사로 육성하고, 상품 생산은 전국 104개 지역농협 가공 공장을 활용하게 된다.

쌀 가공식품, 우리 농산물 반찬 등 원물 사용량이 높은 상품을 전략적으로 개발하여 국산 농산물 소비기반을 확충하고, 1~2인 가구 대상 식사대용 식품, 고령화 대비한 시니어 식품, 청소년 대상 급식용 식품 등 시장 맞춤형 상품도 중점 개발한다.

김병원 농협중앙회장은“협동조합형 농식품 전문회사 설립으로 농협의 농식품 사업은 한 단계 더 성장하게 되었다”며,“ 앞으로 농협식품이 농업인이 땀 흘려 키운 농산물의 가치를 지키고, 국민들께 안전하고 믿을 수 있는 농식품을 제공해 드림으로써 농가소득 5천만 원 달성과 농업인이 행복한 국민의 농협 구현의 마중물 역할을 해줄 것으로 믿는다”고 말했다.

[머니투데이방송 MTN 조정현 기자]

[머니투데이방송 MTN = 조정현 기자 (we_friends@mtn.co.kr)]

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