MTN NEWS
 

최신뉴스

해태제과, 자두 아이스바 '아이스쿨 자두' 출시

박동준 기자



해태제과는 자두 원물로 만든 아이스바 ‘아이스쿨 자두’를 출시한다고 17일 밝혔다.

신제품은 자두를 농축한 과즙이 8% 들어가 생과일의 진한 맛을 살린 것이 특징이라고 회사 측은 설명했다.

자두 아이스크림은 국내에서 처음이다. 국내 재배량도 적고 보관과 가공이 까다로워 제품화가 쉽지 않았다.

해태제과는 세계 최대 자두 재배지인 칠레산을 사용했다. 고온건조한 고산지대라 당도가 2배 이상 높고 미네랄과 비타민이 풍부해 품질도 좋다.

수확 즉시 착즙한 원물로 자두 특유의 새콤한 신맛이 진하다고 전했다. 사과 과즙을 첨가해 신맛이 더 도드라지는 것도 특징이다.

열량은 국내 빙과류 중 최저 수준인 50Kcal로 낮췄다. 인공감미료를 최소화하고 원과의 당도를 최대한 살렸다.

해태제과 관계자는 “가벼운 디저트 하나도 고급을 선호하는 소비자의 입맛에 맞춘 제품”이라며 “그간 시도한 적 없던 자두를 넣은 생과일 아이스바로 선택의 폭은 넓히고, 웰빙 디저트로 품질은 높였다”고 말했다.

[머니투데이방송 MTN = 박동준 기자 (djp82@mtn.co.kr)]

머니투데이방송의 기사에 대해 반론·정정추후 보도를 청구하실 분은 아래의 연락처로 연락주시길 바랍니다.

고충처리인 : 콘텐츠총괄부장 ombudsman@mtn.co.kr 02)2077-6288

MTN 기자실

경제전문 기자들의 취재파일
전체보기

    Pick 튜브

    기사보다 더 깊은 이야기
    전체보기

    엔터코노미

    more

      많이본뉴스