‘생방송 투데이’ 드라이 카레, 물기 없는 고체 카레가? ‘비결은 낫토’
백승기 기자
‘생방송투데이’서 소개한 드라이 카레가 화제다.
16일 방송된 SBS '생방송투데이'의 '맛의 승부사' 코너에는 서울 마포구 연남동에 위치한 드라이 카레집이 소개됐다.
드라이 카레는 ‘낫토’가 들어가는 것이 특징이다. 발효 식품인 낫토의 점액질이 고기의 풍미를 살려준다. 이외에도 닭발 육수로 만든 묵도 카레의 맛을 증기시킨다.
여기에 방울토마토로 만든 누룩과 파프리카를 섞어 소스를 만들어 카레 특유의 씁쓸한 맛을 잡았다.
이를 맛본 손님은 “매콤하고 고소하고 맛있다”고 호평했다.
(사진:SBS 생방송투데이)