모닝와이드 노포의 법칙, 인천식당 50년 간장게장은 어디 ‘동구 송림동!’
백승기 기자
가
모닝와이드 노포의 법칙에 인천 50년 전통 간장게장 식당이 소개됐다.
31일 방송된 SBS ‘모닝와이드’의 ‘노포의 법칙’ 코너에는 인천 50년 전통의 간장게장 집이 소개됐다.
1982년부터 인천에서 3대째 간장게장 집을 운영 중인 곳으로, 현재는 2대 주인장인 임정훈, 임정실 자매가 꽃게무침정식, 간장게장정식 등을 판매 중이다.
주인장은 “수산물 시장에서 제일 좋은 연평도산 꽃게를 경매로 구매해 사용한다”며 맛의 비법을 공개했다.
맛의 비법은 게를 씻은 뒤 다진 마늘을 넣어 숙성시킨다. 마늘로 숙성시키면 비린내와 이끼가 제거된다고 밝혔다.
방송된 가게는 인천 동구 송림동에 위치한 인천식당으로, 간장게장 정식은 1만 7000원, 포장은 1만 2000원이다.
(사진:SBS)