‘사장님귀는당나귀귀’ 이연복, 새우 없는 멘보샤 도전 “없으면 만들어야지”
김수정 인턴기자
돌발 상황을 맞은 이연복이 새로운 메뉴에 도전한다.
내일(23일)에 방송되는 KBS 2TV ‘사장님 귀는 당나귀 귀’에서는 이연복 셰프의 40년 차 중식 내공이 폭발할 예정이다.
이날 방송에서는 목란 부산점을 운영하고 있는 이연복의 아들 이홍운 셰프의 힘겨운 하루가 공개된다.
이홍운 셰프는 세계 각지에서 찾아온 다국적 손님맞이에 버거워했지만 언어 장벽에도 불구하고 잘 대처해나갔다.
하지만 한 외국인 손님이 “멘보샤에서 새우를 빼달라”는 고난이도 주문을 하자 크게 당황했다.
바삭하게 튀겨진 빵 사이의 부드러운 새우 완자가 일품인 ‘중국식 새우 토스트’ 멘보샤에서 메인 재료인 새우가 빠진다는 것은 흡사 고기 없는 탕수육과 마찬가지인 셈이다.
결국 아들에게 도움 요청을 받은 이연복은 아무런 문제도 없다는 듯 흔쾌히 주문을 수락한 뒤 주방으로 돌아갔다.
이연복은 새우 대신 돼지고기를 넣기로 해 모두를 놀라게 했다. 심영순과 김숙은 근심 가득한 표정을 지었고, “(튀길 때) 덜 익을 수 있다”, “잘 될까?”라며 걱정했다.
과연 중식의 대가 이연복이 처음 시도해 본다는 ‘돼지고기 품은 멘보샤’가 성공할 수 있을지 본방송에 대한 궁금증이 모아지고 있다.
한편, KBS 2TV ‘사장님 귀는 당나귀 귀’는 매주 일요일 오후 5시에 방송된다.
(사진: KBS 2TV ‘사장님 귀는 당나귀 귀' 제공)
[MTN 온라인 뉴스팀=김수정 기자(issue@mtn.co.kr)]
내일(23일)에 방송되는 KBS 2TV ‘사장님 귀는 당나귀 귀’에서는 이연복 셰프의 40년 차 중식 내공이 폭발할 예정이다.
이날 방송에서는 목란 부산점을 운영하고 있는 이연복의 아들 이홍운 셰프의 힘겨운 하루가 공개된다.
이홍운 셰프는 세계 각지에서 찾아온 다국적 손님맞이에 버거워했지만 언어 장벽에도 불구하고 잘 대처해나갔다.
하지만 한 외국인 손님이 “멘보샤에서 새우를 빼달라”는 고난이도 주문을 하자 크게 당황했다.
바삭하게 튀겨진 빵 사이의 부드러운 새우 완자가 일품인 ‘중국식 새우 토스트’ 멘보샤에서 메인 재료인 새우가 빠진다는 것은 흡사 고기 없는 탕수육과 마찬가지인 셈이다.
결국 아들에게 도움 요청을 받은 이연복은 아무런 문제도 없다는 듯 흔쾌히 주문을 수락한 뒤 주방으로 돌아갔다.
이연복은 새우 대신 돼지고기를 넣기로 해 모두를 놀라게 했다. 심영순과 김숙은 근심 가득한 표정을 지었고, “(튀길 때) 덜 익을 수 있다”, “잘 될까?”라며 걱정했다.
과연 중식의 대가 이연복이 처음 시도해 본다는 ‘돼지고기 품은 멘보샤’가 성공할 수 있을지 본방송에 대한 궁금증이 모아지고 있다.
한편, KBS 2TV ‘사장님 귀는 당나귀 귀’는 매주 일요일 오후 5시에 방송된다.
(사진: KBS 2TV ‘사장님 귀는 당나귀 귀' 제공)
[MTN 온라인 뉴스팀=김수정 기자(issue@mtn.co.kr)]