[현장톡톡] "한눈 팔 수 없어요"…호텔 셰프에게 배우는 외식 창업 꿀팁
유찬 기자
가
창업 멘토로 나선 호텔 셰프
'하나라도 놓칠세라'
호텔 셰프에게 직접 배우는 요리 꿀팁
신세계조선호텔-중구, 청년 외식창업 멘토링
조리부터 서비스 교육까지…창업 준비 '완료'
[김민건 / 멘토링 프로그램 참여자 : 창업 멘토링 들으면서 알지 못했던 호텔들의 여러가지 스킬이나 서비스 등에 대해 배울 수 있어 좋았고요. 셰프 선생님들이 굉장히 친절하게 가르쳐주셔서 좋았습니다.]
"스테이크를 맛있게 구우려면?"
호텔 레시피 전수하며 청년 창업 성공 밑거름으로
[이귀태 / 조선호텔 나인스 게이트 셰프 : 저희 매장에서 나가는 메뉴들을 응용해서 청년 창업자들한테 도움이 되는 방향으로 해석해서 교육하고 있습니다.]
상반기와 하반기 한번씩 멘토링 프로그램 운영
유찬 머니투데이방송 MTN 기자