최신뉴스
산업

하림, 수비드 닭가슴살 레시피 3종 선봬…"주부 9단 체험단이 개발"

머니투데이방송 박서연 기자 입력 2017-04-20 17:49:10

[머니투데이방송 MTN 박서연 기자] 하림이 다가오는 여름 준비를 위해 2040 주부들로 구성된 '주부 9단 체험단'이 직접 개발한 수비드 닭가슴살의 다이어트 레시피를 공개했다.

하림이 공개하는 다이어트 메뉴는 ▲ 수비드 닭가슴살 누들 샐러드와 ▲ 수비드 닭가슴살 냉채 ▲ 수비드 닭가슴살 청포묵 무침 등이다.

고단백 저칼로리의 닭가슴살은 대표적인 다이어트 식품으로 꼽힌다. 하지만 퍽퍽한 식감과 한정된 조리법으로 쉽게 질리는 경향이 있다.

하림은 이런 단점을 없애기 위한 이색 조리법으로 닭가슴살을 촉촉하고 부드럽게 즐길 수 있도록 수비드 공법을 적용했다.

수비드(프랑스어: sous-vide)는 밀폐된 비닐봉지에 담긴 음식물을 미지근한 물속에 오랫동안 데우는 조리법이다.

먼저 '수비드 닭가슴살 누들 샐러드'는 하림의 '촉촉한 수비드 닭가슴살'과 방울토마토, 양상추, 모짜렐라 치즈, 오리엔탈 소스, 시판 누들 등이 필요하다.

조리법으로는 양상추와 치즈는 적당한 크기로 썰어준다. 방울토마토는 1/2 크기로 썰어주고 면은 미리 삶아 얼음물에 헹궈 준비한다. 하림 '촉촉한 수비드 닭가슴살'은 기름을 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 5분 정도 구워준다. 접시에 양상추를 깔고 삶아 놓은 면과 치즈를 먼저 올린다. 그 위에 구운 닭가슴살과 방울토마토를 올려준다. 오리엔탈 소스를 기호에 맞게 뿌려 요리를 완성한다.

'수비드 닭가슴살 냉채'와 '수비드 닭가슴살 청포묵 무침' 등의 조리법과 다양한 닭요리 조리법은 하림 자연실록 공식 블로그를 통해 만나볼 수 있다.

[머니투데이방송 MTN = 박서연 기자 (psy@mtn.co.kr)]

머니투데이방송의 기사에 대해 반론·정정추후 보도를 청구하실 분은 아래의 연락처로 연락주시길 바랍니다,

고충처리인 : 콘텐츠총괄부장 ombudsman@mtn.co.kr 02)2077-6288

MTN 기자실 경제전문 기자들의 취재파일 전체보기

    Pick 튜브 기사보다 더 깊은 이야기 전체보기

      핫리포트 more

      많이 본 뉴스