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‘골목식당’ 포방터 돈까스 사장, 에비돈 사장에 “어설프게 할 거면 안하는게 맞아”

백승기 기자



골목식당 포방터 돈까스 사장이 에비돈 사장에게 노하우를 전수했다.

18일 방송된 SBS ‘백종원의 골목식당’에는 포방터 돈까스 사장이 원주 미로예술시장 에비돈 사장을 찾아갔다.

포방터 사장은 돈까스를 튀기는 과정부터 에비돈 사장과 달랐다. 포방터 사장은 연육작업을 통해 고기에 공기층이 생겨 기름에 튀길 때 고기가 떠올랐다. 반면 에비돈 돈까스는 갇힌 기름과 지방으로 느끼한 맛이 강했던 것.

이에 포방터 돈까스 사장은 “어설프게 하실 거면 안 하는 게 맞다”고 말했다.

반면 백종원은 포방터 사장에게 “최근에 만났던 사람 중 제일 예뻐하는 사람”이라고 칭찬했다.

(사진:SBS 골목식당)

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