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‘편스토랑’ 이유리, 통파프리카&통곱창 꼬치 만들어...“너무 맛있어”

전효림 이슈팀


이유리가 꼬치를 만들었다.

27일에 방영된 KBS 2TV 예능프로그램 ‘신상출시 편스토랑’에서는 새로운 메뉴를 개발하는 출연진의 모습이 그려졌다.

이날 캠핑을 떠난 이유리는 “숯불도 있겠다. 파프리카에 고기를 넣어서 통파프리카꼬치를 하겠다”라고 말했다.

이유리는 볶은 고기를 한 덩이로 뭉쳐 베이컨으로 감쌌다. 이어 달걀물을 입힌 고깃덩이를 파프리카 속에 넣었다.

이후 이유리는 통곱창을 꼬치에 꽂아 훈제 파프리카 가루를 발랐다. 이유리가 만든 통파프리카꼬치와 통곱창꼬치는 숯불에서 맛있게 구워졌다.

이유리는 자신이 직접 만든 비프 소스와 함께 꼬치들을 먹었다. 그녀는 “파프리카가 익어서 너무 달달하다. 고기 육즙이랑 잘 어울린다. 곱창은 말 할 것도 없이 맛있다”라며 감탄했다.

(사진: KBS2 '편스토랑‘ 캡처)

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