[현장톡톡] "버리지 말고 요리로"…풀무원 올가홀푸드 '제로웨이스트 캠페인' 진행
김소현 기자
못난이 농산물 '요리로 재탄생'
상처나고 색이 예쁘지 않아 팔리지 않는 '못난이 농산물'
버리지 않고 활용해 맛있는 요리로 재탄생
[행사 참여 고객/서울 영등포구 : 버려지는 농산물이 이렇게 많은지도 몰랐는데 이렇게 남고 버려지는 농산물을 다시 맛있는 음식으로 재탄생시킨다는 취지가 좋은 것 같고요. 저도 집에 가서 남고 버려진 음식들로 다시 맛있는 음식으로 만들어 보는 레시피 혼자 개발해보거나 만들어야 할 것 같다는 생각이 듭니다. ]
풀무원 올가홀푸드, '제로웨이스트 캠패인' 진행
음식물 낭비를 막는 친환경 소비 문화 선도
'지속가능한 지구를 위한 생산&소비' 가치에 맞춰
올가, 네덜란드 대사관과 함께 캠페인 열어
[남윤경 / 올가홀푸드 브랜드커뮤니케이션파트장 : 최근 증가하고 있는 생활쓰레기의 양과 또 이로 인한 기후변화 문제 해결을 제로웨이스트로 동참해서 하자는 취지로 네덜란드 대사관과 올가홀푸드가 같이 제로웨이스트의 실천 방법을 체험할 수 있는 캠페인 부스를 마련했습니다.]
평소 실행할 수 있는 '제로웨이스트' 방법 소개
일상 속 녹색 소비 실천에 한걸음 전진
김소현 머니투데이방송 MTN 기자