MTN NEWS
 

최신뉴스

[현장톡톡] 마늘·돼지고기·대파에 이은 맥도날드 올해 '한국의 맛'은?

이원호 기자

thumbnailstart


매콤새콤한 고추 피클이
고소한 크림치즈에 퐁당

2장의 순쇠고기 패티 위에
베이컨·토마토·특제 소스까지

글로벌 인구 75%가 즐기는 '고추' 활용해
1년 3개월 동안 연구·개발

충북 영동 샤인 머스캣 담은 음료와
최초의 '한국의 맛' 맥모닝도 선보여

[양형근 / 한국맥도날드 대외협력 담당 이사 : "고품질의 국내산 식재료를 활용하여 고객들에게 더 맛있는 버거를 제공하고자 2021년부터 한국의 맛 프로젝트를 진행하고 있습니다. 풍부한 일조량, 비옥한 토양, 그리고 깨끗한 남강이 흐르는 도시로, 안정적으로 고품질의 시설 재배 고추를 수급받을 수 있어서 진주를 선택하게 되었습니다."]

이원호 머니투데이방송 MTN 기자

머니투데이방송의 기사에 대해 반론·정정추후 보도를 청구하실 분은 아래의 연락처로 연락주시길 바랍니다.

고충처리인 : 콘텐츠총괄부장 ombudsman@mtn.co.kr 02)2077-6288

MTN 기자실

경제전문 기자들의 취재파일
전체보기

    Pick 튜브

    기사보다 더 깊은 이야기
    전체보기

    엔터코노미

    more

      많이본뉴스