"당질은 내리고 맛은 올렸다"…쿠쿠, ‘마스터셰프 저당 밥솥’ 출시
"백미 기준 최대 33.6% 당질 저감"주재용 수습기자
[사진=쿠쿠전자] |
쿠쿠전자는 당질을 절감하면서 밥맛은 맛있게 유지하는 ‘트윈프레셔 마스터셰프 저당 밥솥’을 출시했다고 20일 밝혔다.
이번에 출시하는 저당 밥솥은 특허 출원 중인 쿠쿠만의 당질 저감 기술력이 적용돼 일반 백미를 최대 33.6% 당질을 저감시키는 것이 특징이라고 설명했다.
제품을 사용하는 개인의 취향과 상황에 맞춰 단계별 저당질을 선택할 수 있는 것도 주요 강점이라고 덧붙였다.
쿠쿠전자 관계자는 “쿠쿠가 더욱 건강한 밥 섭취를 위해 그간 많은 사랑을 받았던 ‘마스터셰프’에 저당 밥 기능을 담은 ‘트윈프레셔 마스터셰프 저당 밥솥’을 출시하게 되었다”며 “당뇨 환자는 물론 탄수화물 관리가 필요한 다양한 소비자들이 이번 저당 밥솥을 통해 맛있고 건강한 밥을 즐기길 바란다”고 말했다.
주재용 머니투데이방송 MTN 수습기자