‘맛남의 광장’ 백종원, 파김치 레시피 공개...“안 맵고 맛있어”
전효림 이슈팀
백종원이 파김치 레시피를 공개했다.
26일에 방송된 SBS 예능프로그램 ‘맛남의 광장’에서는 전남 보성 쪽파 살리기에 나선 백종원과 농벤져스의 모습이 그려졌다.
이날 백종원과 유병재는 파김치 만들기에 나섰다. 백종원은 쪽파 한 뿌리를 도마에 올린 후 뿌리 윗부분을 잘라 다듬었다.
백종원은 “상대적으로 두꺼운 뿌리 부분이 먼저 절여져야 한다”라며 쪽파를 그릇에 세웠다. 이어 쪽파 뿌리 부분에 멸치 액젓을 부어 절이기 시작했다.
쪽파가 절여지는 사이, 백종원은 양념장을 만들었다. 양념장에는 멸치 액젓을 넣은 양파즙, 설탕, 새우젓, 간 마늘, 고춧가루 등을 넣었다.
이후 절여진 쪽파에 양념장을 넣고 버무렸다. 갓 만든 파김치 맛을 본 유병재는 “맛있다. 간이 제대로 됐다. 파가 안 맵다”라며 감탄했다.
(사진: SBS ‘맛남의 광장’ 캡처)